На 4 литра воды берём:
Говяжьи ноги – 2 шт (желательно не целиком, а пиленые)
Мясо говядина и свинина – 1.5-2 кг
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лаврушка – 3 шт.
Перец горошком душистый и черный – 4-5 шт. + 8-10 горошин
Соль – полторы столовые ложки.
Способ готовки:
Мясо и говяжьи ноги замачиваем в воде часа на 2-3, можно и дольше, если время позволяет.
Воду сливаем и складываем мясо и кости в большую кастрюлю.
Заливаем водой, луковицу не чистим, а только промываем и чуть надрезаем, кладем к мясу. Туда же перцы горошками.
Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и томим шесть часов. Вода не должна сильно кипеть, а именно томиться.
За полчаса до конца варки, добавляем зубчики чеснока целиком и соль.
Выключаем плиту и оставляем под крышкой ещё на полчаса.
Перекладываем мясо и косточки в широкое блюдо, бульон процеживаем в другую кастрюльку.
Разделываем мясо на волокна или нарезаем не очень мелко.
Складываем в тарелки, формы или другую подходящую посуду.
Чистим ещё несколько зубков чесночку из расчета ползубка на тарелку. Мелко рубим и добавляем в каждую форму.
Заливаем бульоном, остужаем в прохладном месте. Можно оставить на ночь. К утру жидкость станет студнем, можно убирать в холодильник для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев