Ингредиенты:
для коржа:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
вода - 3 ст. л.
для начинки:
семга свежая - 400 г
брокколи свежая - 300 г
сыр - 150 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лимонный сок - 2 ст. л.
для заливки:
сметана - 300 г
яйца куриные - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Берем брокколи, моем ее, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даем воде стечь и оставляем брокколи остывать.
2. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладем тесто в холодильник на 1 час.
3. Готовим начинку: чистим стейк семги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на терке. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тертого сыра. На время оставляем начинку.
4. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на нее фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.
5. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и все еще раз тщательно перемешаем.
6. Вынимаем из духовки корж, кладем на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тертым сыром.
7. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.
8. Готовый киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев