Гречаники (мастер-класс)
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.
Гречневая крупа — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста или соус — 180 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки котлет — 1 ст.
Масло рафинированное — 4-5 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.
2.Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.
3.Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
4.Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
5.Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты. Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.
6.Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.
7.Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18