Хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то новеньким? Попробуйте запечь индейку в духовке целиком.
С апельсинами, медом и душистыми пряностями мясо получится очень сочным и ароматным.
Используемые продукты:
1 целая индейка;
2 лимона;
1 апельсин.
Для глазури:
125 мл меда;
45 г сливочного масла;
30 мл соевого соуса;
лимонный сок, листья тимьяна.
Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, нагревайте 7-12 минут на среднем огне. Индейку промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Поместите птицу в емкость для выпечки, готовьте 2-3 часа при температуре 180 градусов.
Регулярно поливайте мясо глазурью. За два часа до окончания приготовления смажьте лимонные и апельсиновые дольки остатками маринада, поместите вокруг индейки. При желании разнообразьте рецепт, добавив больше овощей (картофель, брокколи, сельдерей) или фруктов (яблоки, груши).
Всем спасибо за классы👍 и цветочки 🌹 🌻 🌺 🌷 💐 🍀 в комментариях)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев