Хочу поделиться с вами замечательным старинным рецептом овощного рагу или#соте из баклажан и с черносливом. Подробный видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=XYKbZPHrr04 Всем хороших выходных 😉
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
БАКЛАЖАНЫ 3 ШТ.
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 2 ШТ.
ПЕРЕЦ ЖЁЛТЫЙ 2ШТ.
МОРКОВЬ 5 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 3 ШТ.
ЧЕСНОК 3 ЗУБЧИКА
ЗЕЛЕНЬ: УКРОП, ПЕТРУШКА
ПОМИДОРЫ 3 ШТ.
ТОМАТНАЯ ПАСТА 200 ГР.
САХАР 1 СТ.Л.
СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
Описание:
Подготовка овощей:
Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Перец освободить от серцевины и нарезать на крупные кусочки. Баклажаны разрезать на 4 части и каждую часть нарезать на крупные кусочки. Зелень и чеснок мелко порезать. Помидоры нарезать крупно.
Обжарка:
Сначало обжарить лук и морковь на среднем огне 7-10 минут. Затем добавить перец и обжарить всё вместе 7-10 минут на среднем огне. Овощи всё время перемешивать. Затем добавить баклажаны, не солить, не мешать, закрать крышкой, убавить огонь и томить всё на тихом огне 30 минут. Через 30 минут открыть крышку, всё перемешать, посолить, поперчить. Добавить помидоры, 200 грамм томатной пасты и черносливы. Всё ещё раз перемешать, закрыть крышкой и томить на тихом огне ещё 30 минут. Через 30 минут добавить зелень, чеснок. Всё хорошо перемешать закрыть крышкой и ещё томить 10-15 минут. Затем выключите соте, добавьте 1 ст. ложку сахара. Дайте соте остыть и разложите его по баночкам. Баночки хорошо вымыть. Соте хранить в холодильнике.
#Овощноерагу #салат
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев