Хочу поделиться с вами замечательным рецептом нежнейшего гуляша ( #гуляш) с говядины. Подробный видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=Y0FzH2WMSow Ингредиенты:
МЯСО ГОВЯДИНЫ 400- 500 ГРАММ
МОРКОВЬ 5 ШТ.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 4 ШТ.
ЧЕСНОК 4 ЗУБЧИКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 ШТ.
ЗЕЛЕНЬ
ТОМАТНАЯ ПАСТА
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
200 ГРАММ СЛИВОК
2 СТ. ЛОЖКИ МУКИ
Приготовим гуляш.
Сначала нарезать и почистить овощи. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семечки и нарезать на крупные полоски. Морковь почистить и нарезать на крупные кольца. Лук нарезать на мелкие кусочки. Все овощи обжарить на сильном огне 7 минут. Овощи всё время мешать. Мясо нарезать на крупные кусочки и добавить к овощам. Овощи и мясо обжарить на сильном огне ещё 7 минут.
Приготовим соус: В мерном стакане смешать 200 грамм сливок, 200 грамм воды, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки. Всё тщательно перемешать. Соус добавить к мясу с овощами. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить мясо 90 минут на слабом огне. Через 90 минут мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, зелень, 2-3 ст. ложки томатной пасты. Мясо закрыть крышкой и томить ещё на тихом огне 10 минут. Гуляш готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
#мясо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1