— это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов.
Для приготовления салата вам понадобится:
🔹 Свекла — 600 г
🔹Соль — 2/3 ч. л.
🔹Сахар или мёд — 2 ч. л.
🔹Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
🔹Растительное масло — 3 ст. л.
🔹Чеснок — 3 зубчика
🔹Кориандр молотый — 1 ч. л.
🔹Майоран — 1 ч. л.
🔹Чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.
🔹Перец жгучий — 1/4 ч. л. (по желанию)
🔹Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
Для этого рецепта можно использовать как сырую, так и приготовленную свеклу. Я предпочитаю использовать 600 граммов вареной свеклы, так салат получается более нежным. Свеклу нужно измельчить, например, натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкими брусочками.
Теперь свеклу нужно посолить по вкусу. Я добавляю две трети чайной ложки соли. Затем добавляю две столовые ложки натурального яблочного уксуса. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или бальзамический уксус. Если вы используете столовый уксус, достаточно будет полторы столовых ложки.
Хотя свекла и так сладкая, я добавляю ещё немного сладости — две чайные ложки мёда или сахара. Свекла отлично сочетается с чесноком, поэтому я добавляю три зубчика чеснока.
Следующий ингредиент — чёрный молотый перец, четверть чайной ложки. По желанию можно добавить немного острого перца и перца чили, буквально на кончике чайной ложки. Я также добавляю чайную ложку сухого майорана.
Ещё один ингредиент — чайная ложка молотого кориандра. Я использую кориандр в зернах, поэтому измельчаю его. Измельчённый кориандр добавляю к остальным ингредиентам. Также добавляю три столовые ложки растительного масла.
Следующий ингредиент — кунжут. Вы можете добавить его по желанию, но с ним салат будет вкуснее и полезнее. Высыпаю две столовые ложки кунжута на разогретую сковороду и прогреваю его, помешивая, до появления характерного приятного запаха.
Как видите, всё очень просто и быстро. Осталось только перемешать нашу ароматную свеклу.
Теперь вы знаете рецепт салата из свеклы по-корейски и можете приготовить его с удовольствием. Хочу обратить внимание, что если вы использовали сырую свеклу, ей нужно дать настояться минимум 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев