ШАГ 1
Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку.
ШАГ 2
Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно.
ШАГ 3
В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ложку сахара, все растворила в воде, добавила немного
просеянной муки (где то пол стакана) , хорошо перемешала, накрыла миску полотенцем и дала постоять 30 мин. Это называется, по моему, опара...
ШАГ 4
Тесто постояло 30 мин, теперь в него добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла (добавила 3 ст ложки). И вот теперь постепенно всыпаю туда обязательно просеянную муку.
Всыпаю и мешаю тесто, всыпаю и мешаю. Постепенно, понемногу, чтобы не забить тесто мукой. Надо вымесить такое тесто, чтобы к рукам не прилипало, было эластичным и не тяжелым.
ШАГ 5
Тесто готово. Раскатываю большой круг, выдавливаю большой кружкой круги, на один кружок кладу фарш, другим кружком накрываю и защипаю по бокам
ШАГ 6
В высокую сковородку до половины налила масло и жарила без крышки в кипящем масле, переворачивая с двух сторон. Огонь под сковородой отрегулировала так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши могли быстро зарумяниться,
но фарш внутри мог не приготовиться, а так, на среднем огне, у фарша было время приготовиться. Вот такие красивые и мягкие получились колобки
Комментарии 2