Рецепт заливного пирога с яблочной начинкой. Тесто готовится на яично-молочной основе с добавлением сливочного масла. Яблоки нарезаются дольками и выкладываются в середину между двумя слоями теста. Яблоки выбирайте сочные, кисло-сладкого вкуса. Пирог получается нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г.
Молоко - 180 мл.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Приготовьте тесто. Яйца смешайте с сахарным песком, взбейте венчиком или миксером до получения пышной пены.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, охладите его, влейте в яичную смесь. Следом влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Муку просейте
Просто , быстро и очень вкусно !!!
Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!
Ингредиенты на 9 литровых банок:
Рассол
3 литра воды
3 ст л соли
7 ч л сахара
Закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса ! снять с огня , остудить .
Как готовить:
На дно баночек положить по 1-2 лавровому листику , 5-6 шт перца горошком
Далее слоями укладывать
Помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части
Лук (средних 10 головок )полукольцами
Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами
Петрушка (2 пучка) измельчить
Залить остывшим маринадом.
Стерилизовать 7 минут с момента закипания. Закрутить. Закутать на сутки.
Салат "Цезарь" по-русски
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным.
📝Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм
Салат пекинский — 6 Штук
Сыр твердый — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сухарики — 50 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — По вкусу

📝Количество порций: 6

📝Как приготовить:

1. Сразу делаем соус для салата, чтоб он успел настояться: смешиваем чеснок, зелень и сок лимона. Перемешиваем все и даем постоять.
2. Нарезаем салат или пекинскую капусту. Шинковать ее лучше соломкой. 3. Добавляем отварное куриное филе и сухарики (любые по вашему вкусу)
Пирог с фaршем пo-гpечески
📝Ингpедиенты:
Тестo: 3,5 дл мyки
100 г маргарина (мягĸий)
1 жeлток
1 cт. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
📝Нaчинкa:
1 луĸовицa
3-4 зубчикa чeснока
400 г фарша
cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa)
4-5 ст. л. тoматнoй пaсты
150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри)
150 г шампиньонов
150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки)
200 г твeрдого сыра
2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%)
📝Приготовление:
Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа.
Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции.
Pаскатать тестo и выложить в форму,
Драники
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лим
Кекс лимонный воздушный
Ингредиенты:
● Масло сливочное (размягченное) 120 г
● Сахар 120 г
● Мука 120 г
● Яйцо 2 шт
● Лимон 1 шт
● Разрыхлитель теста 7 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона, для любителей кисленького). Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНОЙ ГРУДИНКИ.
На 1 кг грудинки:
1 головка чеснока плюс
1 столовая ложка черного молотого перца.
Чеснок измельчаем и смешиваем с перцем. На 1 литр воды добавляем 2 горсти луковой шелухи,7 черносливин,5 лаврушек,5 столовых ложек соли,2 столовых ложки сахара.
Хорошо размешиваем,доводим до кипения и кладем куски грудинки,варим 20 минут. После окончания варки,закрываем крышкой и оставляем на ночь в этом же рассоле,утром вытаскиваем,обсушиваем бумажным полотенцем,обмазываем смесью чеснока и перца и едим,что не сЪели,запаковываем и убираем в морозилку.
Приятного аппетита!
Завитушки
Рецепт дрожжевого теста
мука-1 кг,
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
дрожжи (свежие)-50 гр.,
сахарный песок-100 гр.
Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза подниметс
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
Продукты:
печень куриная 400 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить.
В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал.
Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порционные кус
Показать ещё