🔅Когда вы пьёте воду на пустой желудок, то она сразу же попадает в кишечник 🔅Фруктовые и овощные соки усваиваются за 20 минут
🔅Смешанный салаты( овощи и фрукты) усваиваются за 30 минут. Если с маслом, то до 60 минут
🔅Арбуз усваивается за 20 минут
🔅Дыням для переваривания требуется до 30 минут
🔅Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса
🔅 Яблоки,груши,персики и другие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут
🔅 Овощи такие как салат,огурцы,перец и другие сочные овощи требуют для своей переработки 30-40 минут
🔅Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как свекла, морковь и репа, ему понадобится 50 минут 🔅Авокадо, который употребляется в моно режиме переваривается 1-2 часа, так как содержит много жиров
🔅 Для перевариваниях крахмалосодержащих овощей, таких как тыква, картофель, топинамбур, каштан понадобится около часа.
🔅 Крахмалистая пища вроде риса,гречки,перловки переваривается в течение 60-90 минут
🔆Бобовые-крахмалы и протеины. Чечевица, фасоль, нут, горох требует для переваривания 90 минут
🔅Семена подсолнуха,тыквы, кунжута перевариваются около 2-х часов.
🔅Такие орехи, как миндаль,пекан, арахис,грецкий и бразильский орехи усваиваются за 2-3 часа
🔅Если семена и орехи замочить на ночь, то они устоятся быстрее.
Исходя из этого списка можно понять, какие продукты можно совмещать, а какие нет. Чем меньше различается время их переваривания, тем лучше они усвоятся. Но помните, что чем меньше вы мешаете продукты, тем легче потом вашему кишечнику.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев