Начнем с рыбы
Смысл шведской системы в чередовании белковых, углеводных и фруктово-овощных моно-диет. Каждый день посвящаешь строго одному типу продуктов, которые должны быть приготовлены щадящим способом. Не обязательно начинать с понедельника, главное — придерживаться такой последовательности:
1 день — рыбный,
2 — овощной,
3 — куриный,
4 — злаковый,
5 — творожный,
6 — фруктовый и 7 день — питьевой.
Из примера меню, переведенного для верности со шведского языка, ты увидишь, что разрешены напитки, соль и специи, а еще (!) порцию никто не регламентирует — ешь досыта, не отягощая желудок.
Обмани печень
Автор диеты придумала организовать раздельное питание так, чтобы организм начал быстро и интенсивно сжигать жировые отложения. За сохранение и расходование «запасов» отвечает печень. Утром, получая порцию той же рыбы, она, образно говоря, ждет, что вскоре ты дашь ей что-нибудь другое, и «перерабатывает» рыбу, почти не потребляя энергетической ценности продукта. Однако во второй прием пищи организм вновь получает рыбу, и печени приходится искать энергию на переваривание в «отложенных» ранее жирах. Важно, что для «Семи лепестков» выбраны только полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры (курица, рыба), которые не могут преобразоваться в новые жировые отложения.
Правила игры
• Ни в коем случае не меняй местами «лепестки» диеты• Не считай калории и размер порции.
• После 18.00 есть можно.
• Сахар под запретом, а соль разрешена в символических количествах.
• Не стоит взвешиваться каждый день — оцени результат в конце диеты.
• Делай паузы. Завершив один круг «Семи лепестков», не начинай сразу же рисовать вторую «ромашку», подожди пару недель.
Примерное меню
Рыбный день
08:00 — отварная кета с небольшим количеством соли и специй.11:00 — форель в фольге с зеленью и небольшим количеством соли.
14:00 — уха из скумбрии с зеленью, но без картофеля и каких-либо других компонентов.
17:00 — треска со специями на пару.
20:00 — запеченный минтай с щепоткой соли.
В течение дня между приемами пищи разрешен рыбный бульон и несладкий чай.
Овощной день
08:00 — тертая морковь.11:00 — тушеные кабачки, цветная капуста и картофель.
14:00 — брокколи и морковь (не заморозка), приготовленные на пару с прованскими травами и солью.
17:00 — рататуй.
20:00 — салат из сырых овощей.
В течение дня пей овощные соки, несладкий чай.«Куриный» день8:00 — вареная куриная грудка.
11:00 — курица, запеченная в фольге, с добавлением натуральных специй.
14:00 — куриный суп с травами и специями.
17:00 — курица, приготовленная на гриле (без кожи).
20:00 — вареная грудка.
Весь день между приемами пищи не возбраняется нежирный куриный бульон и чай.
Зерновой день
08:00 — каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде.11:00 — гречневая каша с солью и специями, приготовленная на воде.
14:00 — дикий вареный рис.
17:00 — овсяные хлопья, запаренные в кипятке, и 50 г орехов или семян (подсолнечник, лен).
20:00 — полба с травами.
Промежутки между приемами пищи «заполни» натурально сваренным квасом и травяным чаем.
Творожный день
08:00 — нежирный творог с 12 столовыми ложками простого йогурта без добавок.11:00 — нежирный творог с небольшим количеством молока.
14:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.
17:00 — нежирный творог и молоко.
20:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.
Днем между приемами пищи можно пить чай с молоком.
Фруктовый день
8:00 — красные яблоки, кофе.11:00 — бананы.
14:00 — красный виноград.
17:00 — киви, ананас.
20:00 — зеленые яблоки.
Между приемами пищи — травяные чаи или свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой в пропорции 1:1
#красота
Нет комментариев