Ингредиенты
пласт слоеного дрожжевого теста - 1 шт
помидоры "сливки" плотные - 3 шт.
моцарелла для пиццы - 100 гр.
соус песто - 1 ст.л.
сок лимона sicilia - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
перец черный свежего помола -
итальянские травы - щепотка
листочки базилика - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Слойка капрезе готовится очень просто, а получается весьма эффектной - ароматной, хрустящей, с сочной начинкой! Сок лимона Sicilia подчеркивает вкус томатов и освежает выпечку, придает неповторимый аромат!
Пошаговые фото рецепта
1. Немного раскатать пласт теста. Выложить в форму на пергамент.
2. Смазать соусом песто.
3. Выложить внахлест ломтики помидор и сыра.
4. Приправить итальянскими травами и перцем
5. Поливаем лимонным соком.
6. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом
7. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
8. Вынимаем, немного остужаем и посыпаем листочками базилика.
9. Дальше нужно объяснять что делать?))
10. Вот такая получилась реплика на тему известного итальянского салата. Нам очень понравилась эта слоечка, вкусно и в теплом и в холодном виде. Хорошая закуска к бокалу вина. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1