Ингредиенты
можно взять любое дрожжевое тесто или:
2 ч.л. сухих дрожжей
60 гр. мягкого сливочного масла
300 мл. молока или воды
1 яйцо + желток для смазывания пирожков
600 гр. муки + 50 гр. для формовки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
для начинки
150 гр. мяса, ветчины. колбасы
50 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко смешать с яйцом, добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, сделать углубление и влить воду с яйцом. Замесить тесто.
2. Затем хорошо вмешать в тесто мягкое масло.
3. Положить тесто в чашку. накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Тем временем сыр нарезать кусочками 3*5 см, а мясо 10*3 см. Размер мяса и сыра можно уменьшить вдвое, так как получаются большие пирожки.
5. Подошедшее тесто разделить на 24 равные части, накрыть и дать постоять 5-10 минут.
6. Затем брать кусочек теста, раскатать в прямоугольник. На него выложить кусочек мяса и защипнуть со всех сторон.
7. Затем разрезать получившийся "пирожок" на 6 равных полосок.
8. Раскатать второй шарик теста в круг. На него выложить полоски. Сверху положить кусочек сыра и защипнуть. как обычный пирожок.
9. Затем перевернуть пирожок швом вниз, а на лицевой стороне, посередине, сделать надрез и немного раскрыть края.
10. Выложить пирожки на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев