Рыба мороженная (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь) до 6-ти штук
Соль крупная
Сахар 1 ст. л
Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных
Способ приготовления
Не стоит огорчаться если у Вас нет специального приспособления для копчения. Подойдет старенькая скороварка. Если у Вас она одна и Вы не можете выделить ее только для копчения, то достаточно постелить на дно слой обычной фольги, а уж на него насыпать опилки.
Автор этого рецепта - мой брат Саша. Он очень любит такую рыбку и коптит ее уже более 10 лет. Итак, слова автора:
- Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
- Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутренностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
- Оставляю на ночь.
- Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
- В скороварку засыпаю несколько горстей опилок и ставлю подставку.
Рыба копченая в скороварке
- На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
Рыба копченая в скороварке
- На решетку укладываю рыбу.
- Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.
- Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
- Перекладываю рыбу в целлофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев