Ингредиенты:
клубника — 350 г
сахар — 630 г
яичный белок — 1 шт.
агар-агар — 5 ч.л.
сахарная пудра (для посыпания) — 5 ст.л.
Приготовление:
Смешать агар и 2/3 стакана воды, через полтора часа он набухнет. Поставить на огонь, при помешивании довести до кипения. Всыпать 400 г сахара, варить на умеренном огне 5 минут, помешивая, до пробы на "тонкую нитку".
Клубнику промыть, оборвать хвостики, обсушить. Смешать с остальным сахаром и измельчить блендером. Добавить половину белка и взбивать, пока масса не начнет светлеть.
Добавить остальной белок, взбивать 3 минуты до пышности. При взбивании тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до устойчивой массы.
Быстро наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложить заготовки на покрытый пергаментом противень. Оставить на сутки, затем склеить зефирки попарно. Посыпать сахарной пудрой.
Что такое проба на "тонкую нитку": опустите ложку в сироп, затем приподнимите - сироп будет стекать тонкой струйкой, а потом тянуться нитью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев