📝 Ингредиенты:
Молоко (тёплое) - 150 мл
Вода - 100 мл
Яичный белок - 1 шт
Масло сливочное - 40 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Мука пшеничная - 500 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, половину сахар. И оставьте на 15 минут.
2. Взбить венчиком оставшийся сахар с яичным белком и маслом комнатной температуры.
Затем влить опару (дрожжи на поверхности молока должны уже покрыться пенкой, т.е активироваться) и все хорошо перемешать.
3. Добавить муку, соль и замесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
4. Тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
5. Формируем шарики, раскатываем и выкладываем сосиски и заворачиваем понравившемся способом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев