ложки муки горкой,
2 стол.ложки сахара,
1 чайн.ложку соли,
3 стол.ложки растительного масла,
И быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.
Если будут мелкие комки, не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку (11 гр.)дрожжей, добавляем к остывшему тесту. Туда же кладём 2 желтка.
Размешиваем.
И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.
Хорошо вымешиваем тесто. Потом продолжаем вымешивать на столе,насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит.
Ставим в тёплое место на час.
За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его.И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку,защипываем края.Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно. Начинка может быть любая.У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог. С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков. Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.
Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь,они не вертятся в масле.Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные,долго не черствеют.
На второй,и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2