Лечо с огурцами, помидорами и перцем🌶 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт , оставьте любой комментарий или смайл⤵ Для нас это очень важно❣ Спасибо❤ Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика ⠀ Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
    11 комментариев
    223 класса
    6 комментариев
    207 классов
    Готовим оригинальный десерт из самых простых продуктов!👌😋 Торт "Полосатик"🎂 Мега вкусный торт😍 Ловите НОВУЮ идею! Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует Ваших домочадцев.😊👍 Для торта: 🔸Мука -300 гр. 🔸Сахар -300 гр. 🔸Соль -1/4 ч.л. 🔸Сода -1,5 ч.л. 🔸Яйцо -2 шт. 🔸Молоко -280 мл. 🔸Растительное масло -60 мл. 🔸Слuвочное масло -60 гр. 🔸Уксус -2 ч.л. 🔸Какао порошок -30 гр. 🔸Мука -30 гр. Для крема: 🔹Сливочное масло -130 гр. 🔹Шоколад -100 гр. 🔹Сгущенное молоко -1 б (380гр) 🔹Какао порошок -1,5 ст.л. Для пропитки: 🔸Сгущенное молоко -2 ст.л. 🔸Вода (кuпяток) – 2 ст.л. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 грамм растительного масла и 60 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем миксером до однородности. Теперь тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 грамм какао в другую добавим 30 грамм муки и в каждую миску добавим по 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Перемешиваем. Берем противень стандартный от духовки. Переливаем светлое тесто и разравниваем. Тесто с какао влuваем в мешочек, отрезаем уголок и таким образом тесто распределяем по белому слою теста. В этом и есть необычность рецепта. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. За это время приготовим крем. В кастрюлю кладем 140 грамм сливочного масла, растопим, как растопuтся снимаем с огня и сразу добавляем 1 плитку шоколада, любую молочную или темную. И перемешиваем до растворения шоколада, теперь вливаем сгущенное молоко 1 банку весом 380 гр. Перемешиваем и теперь добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел. Корж разрезаем на 3 пласта коржа и пропитываем сиропом, у меня из сгущенного молока, 2 ст.л сгущенного молока и 2-3 ст.л. воды. И теперь промазываем шоколадным кремом. Коржи укладываем друг на друга. Из обрезков делаем крошку и посыпаем посыпаем крошкой бока тортuков. Верх посыпаем рубленными орешками и полила шоколадом. Дадим тортику постоять хотя бы минут 30 и можно собираться за столом за чашечкой чая.
    5 комментариев
    145 классов
    Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: рассказываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные) Я знаю, что многие готовят по-другому. Натирают кабачки, сразу солят и отжимают. Но попробуйте этот рецепт.🤔👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: • Кабачки - 2 шт. (600-700 г) • Лук - 1шт. • Яйца - 2 шт. • Мука - 4-5 ст.л. • Перец черный молотый • Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натираю на крупной терке. Сюда же, но уже на мелкой терочке, натираю лук. НЕ СОЛЮ! Добавляю муку, яйца и черный перец. Перемешиваю это все. Ставлю на огонь сковороду. Вернее, сразу две! Наливаю немного растительного масла. Когда масло разогрелось - добавляю в тесто для оладьев соль. Только сейчас. В самом конце! Сразу перед тем, как буду жарить. Перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду. Готовлю на НЕБОЛЬШОМ огне! У меня это 6 из 14-ти. Обжариваю с одной стороны до красивого румяного цвета и переворачиваю. Теперь можно накрыть крышкой - так оладьи еще лучше пропекутся. Огонь не увеличиваю! Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце. Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно!
    2 комментария
    173 класса
    Обалденное тесто ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в паkет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к руkам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Готовьте с удовольствием)
    6 комментариев
    308 классов
    СУП БОЗБАШ. БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ! ⠀ Ингредиенты: * 1 кг мяса с костями * картофель * морковь * средние томаты 3 шт. * красный перец чили 1 шт. * соль, перец, лавровый лист * лук, чеснок * две кастрюли ⠀ Приготовление: Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчаса добавила в бульон лавровый лист и молотый перец. ⠀ Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. ⠀ Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. ⠀ Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп. ⠀ После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту. ⠀ Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты. Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
    2 комментария
    169 классов
    Рецепт очень вкусного тортика вам в копилку 🎂😍 Сохраняем 😉 Бисквит на раз, два, три: Мука - 250гр Какао - 50гр Сахар - 300гр Сода - 1,5ч ложки Соль - 1/3с ложки Ванилин - 1гр Яйца - 2-3шт Слив.масло - 60гр Раст.масло - 60мл Молоко - 280мл Уkсус 6-9% - 1ст ложка Безе: Белки - 2шт Сахар - 120гр Крем: Слив.масло - 200гр Вареная сгущенка - 300гр Также арахис - 50-70гр Глазурь: Молочный шоколад - 200гр Молоко - 60мл Грецкие орехи - 70гр 1) Муку, какао просеять, добавить сахар,соду, соль и ванилин, все перемешать. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко и взбить все до однородности пару минут. Добавить уkсус, все хорошо перемешать. В смазанную(или застелить пергаментом) форму 20-24см(у меня 24см) влить тесто и печь при 170гр 45-60минут. 2) Белки взбить до пенки, постепенно добавлять сахар и взбить до устойчивых пиков. Отсадить на противень и сушить при минимальной температуре 1-2часа. У меня газовая духовка, я сушила с немножко открытой дверцей. 3) Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущёнку. Но я просто перемешиваю, не взбиваю. 4) Шоколад разломать, добавить молоко и растопить в микро или на водяной бане. Добавить рубленые орехи. Бисквит получается влажный, но при желании можно ещё пропитать сахарным сиропом. Бисквит разделить на две части, смазать половиной крема, посыпать арахис, выложить безе. Второй корж смазать оставшимся кремом, посыпать также арахисом и накрыть корж с безе. Полить глазурью, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов. Всем приятного чаепития😘 Ставь ❤ если понравился рецепт 😊
    5 комментариев
    104 класса
    Тефтели с подливой как в садике,наконец то нашла идеальный рецепт Сегодня готовлю вкуснейшие тефтели как готовят в детском саду,вкуснотища нереальная. Очень долго не могла найти такого рода рецепт,то разваливались то сухие..но этот рецепт просто объеденье. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тарелке соеденила 2 вида фарша: куриный и свиной по пол килограма,заранее свареный рис (остудить) и лук мелко порезаный или натертый на мелкую терку,соль,перец и очень хорошо вымесила. Оставила на 30 минут. Теперь тефтельки надо сформовать и обвалять в муке,чтобы фарш не прилипал к рукам я периодически смачиваю их водой. Обваленные в муке тефтели обжариваю с 2 сторон на растительном масле до красивой корочки,примерно по 4-5 мин с каждой стороны на среднем огне. Затем выливаю в сковороду с тефтелями стакан воды с томатной пастой(в воду добавить томатную пасту и перемешать до однородности),лавровый лист и немного соли,закрываю крышкой и тушу 15 мин. Теперь в 1/2 стакана воды добавляю сметану и муку и так же до однородности перемешиваю. Добавляю воду со сметаной и мукой в тефтельки и закрываю крышку,тушу еще минут 10 переодически помешивая и переворачивая тефтели. Выключаю огонь,тефтели готовы! В качнстве гарнира больше всего люблю к тефтелям варёный рис или пюре картофельное!
    135 комментариев
    4K классов
    ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ "АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА" ЛЕГКО готовится, очень ВКУСНЫЙ и НЕЖИРНЫЙ. СКАЗОЧНО вкусный крем и ВОЗДУШНЫЕ медовые коржи! Ингредиенты: тесто: -5 яиц -1 ч.л.соды - мука 1 стакан - какао 100 г крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. Приятного чаепития!
    2 комментария
    66 классов
    САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ (СОЛЯНКА) Легкий и в тоже время очень питательный салат дополнит любой гарнир. Как приятно будет достать из холодильника зимой салат из свежей капусты и насладиться полноценным ужином или обедом. Ингредиенты: капуста – 3 кг; помидоры – 2 кг; морковь – 0,5 кг; сладкий перец – 0,5 кг; чеснок – 100 г; масло растительное – 0,5 стакана; соль – 70 г; сахар – 50 г; уксус 9% - 2 ст.л. Вымойте все продукты, кроме главного ингредиента, очистите их. Тонко нарежьте перец, морковь натрите на крупной терке, помидоры и чеснок измельчите. Добавьте к овощам уксус, масло, а также сахар и соль по вкусу. Всю эту массу доведите до кипения. Тем временем капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к соусу. Перемешайте и варите еще около получаса. Горячий салат из капусты на зиму разложите в несколько стерилизованных банок и тщательно закатайте. Хранить такие салаты рекомендуется в прохладном месте. Лучше всего для таких целей подойдет полочка в холодильнике. Выход: 5 - 5,5литров. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    68 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё