🤗
Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым.😍 Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
Итак,
Ингредиенты:
🔸Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто»
🔸Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
🔸Сахар – 2 ст.л.
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Теплое молоко – 250 мл.
🔸Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
🔸Мука – 500 гр.
👩🍳Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешuваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставuм туда наше тесто, накрытое п/э пакетом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19