Продукты:
-2,5 л воды;
-1 стакан сахарного песка;
-половина банки винограда;
-немного лимонной кислоты.
Способ приготовления:
1.Виноградины нужно обобрать с гроздей, очистить от веточек и подгнивших ягод, промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. Сложить ягоды винограда в чистые и простерилизованные банки примерно на 2/3 объема.
3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Кипящим сиропом залить виноград в банках, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
4. Через 15 минут слить сироп из банок в кастрюлю, довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты, прокипятить пару минут.
5. Кипящим сиропом залить банки с виноградом, укупорить. Банки с компотом перевернуть и оставить до полного остывания, накрыв теплым одеялом.
Приятного аппетита!
P. s. Ягоды для компота надо брать целые, не растресканные. У меня в этом году, к сожалению, пропал весь виноград из-за резких перепадов температуры, пришлось спасать урожай и варить компот из того, что было🤷♀. Но, думаю, на вкусе это не отразится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4