Ингредиенты:
шампиньоны или вешенки 300-500 г
растительное масло 2-3 ст.л
душистый перец 5-7 горошин
гвоздика 3-4 шт
лавровый лист 2-3 шт
белый винный уксус 2 ст.л. (любой уксус, по вкусу)
чеснок 1-3 зубчика
зелень петрушки или укропа пару веточек
соль по вкусу
сахар 1/4-1/2 ч.л (по вкусу и по желанию)
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 8-10 минут. К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Готовые грибы остудить. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1