Сохраняем 😉
Бисквит на раз, два, три:
Мука - 250гр
Какао - 50гр
Сахар - 300гр
Сода - 1,5ч ложки
Соль - 1/3с ложки
Ванилин - 1гр
Яйца - 2-3шт
Слив.масло - 60гр
Раст.масло - 60мл
Молоко - 280мл
Уkсус 6-9% - 1ст ложка
Безе:
Белки - 2шт
Сахар - 120гр
Крем:
Слив.масло - 200гр
Вареная сгущенка - 300гр
Также арахис - 50-70гр
Глазурь:
Молочный шоколад - 200гр
Молоко - 60мл
Грецкие орехи - 70гр
1) Муку, какао просеять, добавить сахар,соду, соль и ванилин, все перемешать. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко и взбить все до однородности пару минут. Добавить уkсус, все хорошо перемешать. В смазанную(или застелить пергаментом) форму 20-24см(у меня 24см) влить тесто и печь при 170гр 45-60минут.
2) Белки взбить до пенки, постепенно добавлять сахар и взбить до устойчивых пиков. Отсадить на противень и сушить при минимальной температуре 1-2часа. У меня газовая духовка, я сушила с немножко открытой дверцей.
3) Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущёнку. Но я просто перемешиваю, не взбиваю.
4) Шоколад разломать, добавить молоко и растопить в микро или на водяной бане. Добавить рубленые орехи.
Бисквит получается влажный, но при желании можно ещё пропитать сахарным сиропом.
Бисквит разделить на две части, смазать половиной крема, посыпать арахис, выложить безе. Второй корж смазать оставшимся кремом, посыпать также арахисом и накрыть корж с безе. Полить глазурью, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов. Всем приятного чаепития😘
Ставь ❤ если понравился рецепт 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5