Я помню, моя мама всегда готовила такое печенье на праздники. Как же я его любила!
Ингредиенты для орешков со сгущенкой
Пшеничная мука — 3 стакана (360-390 гр)
Сливочное масло — 200 г
Сахар-песок — 0,5 стакана (90-100 г)
Яичные желтки — 3 шт
Сода — 1/4 ч. л., гашеная уксусом 9% (1 ст. л.)
1 щепотка соли
Для начинки: Сливочное масло — 100 г
Вареная сгущенка — 170 г
Крошка от 10-ти половинок орешков
Как приготовить орешки со сгущенкой
Желтки помещаем в миску и слегка взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем миксером до полного его растворения.
Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в яичную смесь. Добавляем соль и гашеную соду. Перемешиваем и частями всыпаем муку, перемешивая после каждого добавления.
Когда замешивать тесто лопаточкой станет трудно, переносим его на рабочий стол и продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Теперь включаем для прогрева орешницу и смазываем для первой выпечки маслом. Для следующих порций смазывать ее не надо.
Отщипываем небольшие кусочки теста (примерно по 5 грамм) и скатываем шарики. Шарики помещаем в ячейки орешницы, закрываем ее и выпекаем половинки орешков по 2-3 минуты.
Аккуратно перекладываем орешки в миску, пусть остывают. Печем следующие порции, пока не закончится тесто.
Теперь приготовим начинку.
У остывших половинок обрезаем края (по желанию).
10 половинок и обрезанные края помещаем в блендер и измельчаем.
Размягченное сливочное масло перемешиваем со сгущенкой. Добавляем измельченную крошку половинок и снова перемешиваем.
Начиняем орешки и оставляем готовое печенье на пару часиков для пропитки.
Завариваем чай, наслаждаемся потрясающим десертом и вспоминаем детство…
И ещё делюсь с Вами самыми любимыми рецептами начинок:
Начинка для орешков в орешнице
Ингредиенты
Вареная сгущенка
Плитка шоколада
Вишня без косточек
Описание приготовления
Шоколад растапливаем в микроволновке.
Орешки наполняем сгущенкой.
Вишенку обмакиваем в растопленный шоколад и помещаем в орешек, слегка вдавив ее.
Ингредиенты
1 стакан орехов (грецкие, арахис, миндаль и т. д.)
1 шоколадка (черный, молочный или белый)
Описание приготовления
Орехи бланшируем, обсушиваем, очищаем кожицу и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Измельчаем в блендере.
Шоколад растапливаем.
Перемешиваем орехи с шоколадом и начиняем наши орешки.
Ингредиенты
Сахар - 1 ст.
Поджаренные и измельченные орехи - 1 ст.
Сливки - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Описание приготовления
Сахар насыпаем на сухую сковороду и прогреваем на сильном огне до карамельного цвета.
Огонь уменьшаем и добавляем масло.
Постоянно перемешивая, нагреваем, пока масло не растает и не растворится в сахаре.
Затем аккуратно вливаем сливки, перемешиваем.
Добавляем орехи и снова перемешиваем смесь.
Наполняем этой вкусной начинкой наши орешки.
Кстати, этими начинками можно наполнить и вафельные трубочки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4