Я знаю, что многие готовят по-другому. Натирают кабачки, сразу солят и отжимают. Но попробуйте этот рецепт.🤔👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачки - 2 шт. (600-700 г)
• Лук - 1шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 4-5 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натираю на крупной терке. Сюда же, но уже на мелкой терочке, натираю лук. НЕ СОЛЮ!
Добавляю муку, яйца и черный перец. Перемешиваю это все.
Ставлю на огонь сковороду. Вернее, сразу две! Наливаю немного растительного масла. Когда масло разогрелось - добавляю в тесто для оладьев соль. Только сейчас. В самом конце! Сразу перед тем, как буду жарить.
Перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду. Готовлю на НЕБОЛЬШОМ огне! У меня это 6 из 14-ти. Обжариваю с одной стороны до красивого румяного цвета и переворачиваю. Теперь можно накрыть крышкой - так оладьи еще лучше пропекутся. Огонь не увеличиваю!
Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2