ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 350 г
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст. л.
рисовая мука (или обычная) 1 ст. л. + немного муки для присыпки рабочей поверхности
Соус:
сливочное масло 50 г
сметана 4 ст. л.
сахар 3 ст. л.
Советую взять именно рисовую муку, с ней сырники получаются особенно нежными и просто тают во рту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем глубокую миску и смешиваем ней сахар, творог, яйцо и муку. Замешиваем густое тесто:
Творог я беру в брикете (в пачке), он уже кремообразный, поэтому через сито его протирать не нужно. Советую вам тоже использовать такой творог.
Делим тесто на несколько примерно равных частей и скатываем небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте их немного мукой!
Теперь насыпаем немного муки на рабочую поверхность или на тарелочку (я использую силиконовый коврик) и формируем из этих шариков сырники.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне
Здесь нам нужно получить красивую золотистую корочку, а не приготовить сырники. Внутри они останутся еще сырыми, но дойдут до готовности в духовке.
‼Пока сырники жарятся приготовим соус
Берем маленький ковш или кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, сметану и сахар (неважно, комнатной они температуры или из холодильника). Ставим на медленный огонь варим до однородности, постоянно помешивая.
Теперь берем форму для запекания и складываем в нее обжаренные сырники (маслом можно не смазывать), поливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Готовим примерно 8-10 минут
Наши сырники в духовке готовы!
Вы только посмотрите, какие они аппетитные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7