Предлагаем вам приготовить помидоры по-армянски на зиму. По этому рецепту помидоры получаются самые вкусные: мягкие, кисло-сладкие на вкус, уксус в них совсем не чувствуется.
Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг.

Репчатый лук - 3-4 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка).

Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку объёмом 700 мл и 1 л.
Для маринада из расчёта на 1,5 литра воды:

Крутой кипяток - 1,5 литра.

Соль - 1,5 ст. ложки.

Сахар - 2,5 ст. ложки.

Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Овощи можно брать в любом количестве и в любых пропорциях. Под видео в описании я написала количество ингредиентов которое использовала я. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Из свежей зелени я взяла петрушку и укроп. Её необходимо мелко нарезать.
4. Теперь в чистые баночки выкладываем слой из помидор, затем слой из лука и свежей зелени. Затем опять помидоры и так чередуем доверху банки. Последним слоем должны быть помидоры.
5. Маринад готовится из расчёта на 1,5 литра крутого кипятка. В кастрюлю вливаем крутой кипяток, добавляем 1,5 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
6. Разливаем маринад по банкам, накрываем крышками и выжидаем 10 минут.
7. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут.
8. Дocтaeм бaнки пo oднoй. Снимaeм кpышкy, вливaeм cтoлoвyю лoжкy pacтитeльнoгo мacлa и зaкaтывaeм.
После того как баночки остынут, их можно будет убрать ко всем остальным закруткам, которые хранятся при комнатной температуре.
Комментарии 10