Картофель - 800 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль
Грибы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Сметана - 1 - 2 ст.л.
Сыр тертый - 250 гр.
Приготовление:
1. Нарежь лук и грибы. Обжарь на растительном масле с добавлением соли и перца 15 минут. Добавь сметану, перемешай. Убери с огня.
2. Отвари картофель в подсоленной воде. Слей воду. Добавь сливочное масло, яйца, крахмал и хорошенько разомни в пюре. Переложи в кондитерский мешок с насадкой, но можно и без насадки, просто отрежь кончик у кондитерского мешка.
3. Формируй гнёзда на противне, выложи грибную начинку в центр, посыпь тертым сыром и отправь в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут.
Будете пробовать?
Тебе понадобится:
Куриное филе - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Хлеб белый - 1 ломтик
Молоко - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука - 150 гр.
Этапы приготовления:
1️⃣. Ломтик хлеба замачиваем в молоке. Прокручиваем или измельчаем в блендере куриное филе, лук, чеснок, замоченный хлеб.
2️⃣. Добавляем к ним яйцо, соль, перец, натертое сливочное масло (отправить в морозилку за 10 минут до этого) и хорошенько перемешиваем.
3️⃣. Фарш очень нежный, поэтому аккуратно формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! ням 🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1