⠀
Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить узбекские лепешки.
⠀
Буду благодарна за ваши лайки и комментарии .❤️❤️❤️
Маленькая просьба кто сохранит рецепт оставить любой смайлик в комментариях.
⠀
Рецепт:
Молоко_________200 мл;
Вода____________200 мл;
Мука____________750-800 гр;
Дрожжи _________1 ч.ложка с горкой;
Сахар ___________1 ч.ложка;
Соль ____________1 ч.ложка.
Сливоч.масло ____100 гр;
Кунжут.
⠀
Соединяем воду с молоком и подогреваем.
В просеянную муку добавляем сахар, дрожжи, тёплое молоко с водой, мягкое сливочное масло и соль.
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на час.
⠀
Подошедшее тесто делим на три равные части. Формуем кружочки и оставляем ещё минут на 10.
Затем при помощи руки как я показываю на видео придаём форму лепешке.
Прокалываем центр вилкой.
Смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом.
⠀
Запекаем при 190-200 градусах минут 25. До красивого румянца.
⠀
И наслаждаемся.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев