Я даю вам гарантию, что этот сыр получится даже у пятилетнего ребёнка!
Филадельфию сделать дома очень и очень легко! Этот сыр идеален для роллов! 👌
Так же подходит для заправки салатов ( помните мою заправку с сиртаки и оливковым маслом? 😏 🤤)
В общем, этот рецепт - отличная находка!
А за такое вы просто обязаны поставить сердечко и написать комментарий 😘☺️
⠀
🔻 Ингредиенты:
⠀
- Сметана 15% - 500 гр.
- Кефир 2,5% - 500 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
⠀
🔻 Способ приготовления:
🟡1 вариант:
1. В миске смешиваем сметану и кефир, солим.
2. Сито ставим в чашку (в неё будет стекать сыворотка), накрываем сито марлей, сложённой в 4 раза. Сверху выливаем смётано-кефирную смесь, накрываем концами марли и сверху ставим гнёт.
3. Отправляем в холодильник и ждём ночь)
4. Утром снимаем гнёт и перекладываем готовый сыр в контейнер 🔥
🟡 2 вариант:
1. Убираем в морозилку сметану и кефир, ждём пока заморозится.
2. Вытаскиваем замороженный кефир и сметану, аккуратно снимаем упаковку и кладём на ту же конструкцию с марлей, как и в первом варианте.
3. Ждём, пока разморозится 💁🏻♀️ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ И НЕ ТЫКАТЬ ЛОЖКОЙ! Всё должно разморозиться само ☝️ Иначе будет жидкий)
▪️ Этот вариант хорош тогда, когда срок годности кефира или Сметаны уже подходит к концу, а сделать вы так ничего и не успели) Просто переложите в полиетиленовый пакет и заморозьте 😉
Можете даже дать полежать пару дней))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев