ᅠ
📌 Ингредиенты:
ᅠ
🔸Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
🔸Сахар — 1 стакан.
🔸Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
🔸Мука — 200 гр.
🔸Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
🔸Ванилин — на кончике ножа.
🔸Молоко — 2-3 ст.л.
ᅠ
Для глазури:
🔸Сахарная пудра — 100 гр.
ᅠ
💥Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):💥
ᅠ
🔷 1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.
🔷 2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
🔷 3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.
🔷 4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану.Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут.Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
🔷 5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.
Приятного аппетита!❤
#кексы #юмор #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #foood #блюда #great_foood
Понравился Рецепт - Ставьте в Комментариях ➕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев