📍Калорийность составляет 143 ккал.
📍Время приготовления-Средне
Ингредиенты:
🔸Молоко 600 мл
🔸Баклажаны 3 штуки
🔸Бараний фарш 500 г
🔸Томаты в собственном соку 400 г
🔸Вино красное сухое 200 мл
🔸Оливковое масло 5 столовых ложек
🔸Репчатый лук 1 головка
🔸Мука пшеничная 75 г
🔸Сыр пармезан тертый 75 г
🔸Сливочное масло 75 г
🔸Томатное пюре 1 столовая ложка
🔸Яичный желток 1 штука
🔸Сушеный орегано 1 чайная ложка
🔸Кумин (зира) семена 1 чайная ложка
🔸Палочки корицы 1 штука
🔸Чеснок 3 зубчика
🔸Сахар тростниковый 1 щепотка
🔸Орех мускатный молотый 1 щепотка
1 Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
2 Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
3 Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
4 Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
5 На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
6 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1