📍Калорийность составляет 45 ккал.
📍Время приготовления- 3 час.30 мин.
Ингредиенты:
🔸Репчатый лук 450 головок
🔸Говяжье филе 900 г
🔸Вино красное сухое 750 мл
🔸Молодая морковь 450 г
🔸Апельсины 1 штука
🔸Виноградное масло 2 столовые ложки
🔸Соль 2 чайные ложки
🔸Перец черный молотый 1 чайная ложка
1 Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
2 В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
3 Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
4 Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
5 Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1