📍Калорийность составляет 79 ккал.
📍Время приготовления-20 мин.
Ингредиенты:
🔸Кабачки молодые 1 штука
🔸Яйцо 3 штуки
🔸Зелень 1 пучок
🔸Мука пшеничная 2 столовые ложки
🔸Чеснок 1 головка
🔸Перец черный молотый по вкусу
🔸Соль по вкусу
🔸Сметана по вкусу
1 Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
2 Чеснок очистить и мелко порубить.
3 В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
4 Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
5 Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
6 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
7 Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
8 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9 Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев