📍Калорийность составляет 272 ккал.
📍Время приготовления-1 час 25 минут
Ингредиенты:
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Картофель - 400 гр
🔸Петрушка (зелень) - 10 гр
🔸Мука пшеничная(высший сорт) - 550 гр
🔸Соль - 1 чайная ложка
🔸Масло подсолнечное - 100 мл
1 Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут
2 Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут
3 Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками
4 Добавьте мелко нарезанный лук
5 Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите
6 Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой
7 Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета
8 Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев