📍Калорийность составляет 426 ккал.
📍Время приготовления- Средне
Ингредиенты:
🔸Сливочное масло 250 г
🔸Сахар 250 г
🔸Мука пшеничная 225 г
🔸Яйцо 4 штуки
🔸Какао-порошок 25 г
🔸Соль на кончике ножа
1 Смажьте две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Застелите их бумагой для выпечки. Просейте в плошку муку, какао-порошок и соль.
2 Масло и сахар смешайте до легкого и воздушного состояния с помощью миксера. Переключите на низкую скорость и медленно добавьте яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключите миксер. Высыпьте в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешайте.
3 Разделите смесь между двумя формами для выпечки и выровняйте верхушки. Запекайте в духовке 25 минут при температуре в 170 градусов. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Не вынимая из форм, оставьте тесто охлаждаться на 10 минут. Затем выньте, остудите и снимите пищевую бумагу.
4 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка просейте в плошку. Вбейте 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепите два куска теста двумя третями крема. В остатки крема добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и влейте одну чайную ложку молока. Размажьте крем по верхушке торта и присыпьте по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев