📍Калорийность составляет 303 ккал.
📍Время приготовления- 1 час.
Ингредиенты:
🔸Молоко 1,25 стакана
🔸Сахар 14 столовых ложек
🔸Яйцо 4 штуки
🔸Кокосовая стружка 200 г
🔸Сливочное масло 120 г
🔸Ликер 5 столовых ложек
🔸Какао-порошок 5 столовых ложек
🔸Мука пшеничная 3 столовые ложки
🔸Сода 0,25 чайные ложки
1 Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить столовую ложку сахара и хорошенько перетереть.
2 К белкам добавить 5 столовых ложек сахара и взбить, а затем добавить перетертые желтки, какао, муку и гашеную соду.
3 Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4 В кастрюльке смешать сахар, масло, молоко, кокосовую стружку и, помешивая, нагреть на слабом огне. Спустя 10 минут, когда масса слегка уплотнится, снять с огня и охладить.
5 Готовый шоколадный корж разрезать пополам и тщательно пропитать разбавленным ликером. На одну половинку коржа выложить начинку и накрыть второй половинкой.
6 Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить масло, перемешать и вылить на торт.
7 Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев