📍Калорийность составляет 267 ккал.
📍Время приготовления-1 час.20 мин.
Ингредиенты:
🔸Творог мягкий 400 г
🔸Мука с разрыхлителем 200 г
🔸Изюм 1/2 стакана
🔸Апельсиновые цукаты 1/2 стакана
🔸Яйцо 2 штуки
🔸Сахар 4 столовые ложки
🔸Сахарная пудра 3 столовые ложки
🔸Сливочное масло 20 г
🔸Миндаль молотый 1 столовая ложка
🔸Ванилин 1 щепотка
🔸Соль по вкусу
1 Взбить белки в пену.
2 В отдельной миске смешать творог, желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
3 Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
4 Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
5 Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
6 Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
7 Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев