📍Калорийность составляет 74 ккал.
📍Время приготовления-Средне
Ингредиенты:
🔸Куриное филе 200 г
🔸Кориандр свежий 1 пучок
🔸Перец красный свежий 1 штука
🔸Лайм 1 штука
🔸Перец чили красный 1 штука
🔸Корень имбиря 1 кусок
🔸Кукурузная мука 4 столовые ложки
🔸Соус соевый легкий 3 столовые ложки
🔸Смесь салатных листьев 50 г
🔸Зеленый лук 4 стебля
🔸Рыбный соус 2 столовые ложки
🔸Чеснок 2 зубчика
🔸Растительное масло по вкусу
1 В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
2 В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
3 Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
4 Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
5 В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев