📍Калорийность составляет 120 ккал.
📍Время приготовления- 1 час.
Ингредиенты:
🔸Вода 4 стакана
🔸Рис круглый 400 г
🔸Королевские креветки 8 штук
🔸Уксус рисовый 8 столовых ложек
🔸Авокадо 1/2 штуки
🔸Сахар 6 столовых ложек
🔸Семга 100 г
🔸Сыр филадельфия 100 г
🔸Мясо краба 100 г
🔸Огурцы 1/2 штуки
🔸Соль 2 чайные ложки
1 Сначала необходимо приготовить рис для суши.
2 Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
3 В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
4 Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
5 Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
6 Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
7 Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
8 Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).
9 Ролл «Филадельфия» разрезать на 4-6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
10 Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
11 В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
12 На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
13 Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
14 Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
15 С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
16 Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4-6 частей.
17 Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев