📍Калорийность составляет 110 ккал.
📍Время приготовления-25 мин.
Ингредиенты:
🔸Куриный бульон 1 л
🔸Рис арборио 300 г
🔸Шампиньоны 300 г
🔸Вино белое сухое 200 мл
🔸Сливочное масло 100 г
🔸Репчатый лук 1 головка
🔸Шафран 1 щепотка
🔸Соль по вкусу
1 Лук мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на сливочном масле до характерного запаха, затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте их, пока не выпустят воду.
2 Добавьте в сотейник рис и обжарьте его вместе с луком и грибами 2 минуты, постоянно помешивая. Рис с луком залейте куриным бульоном и вином. Варите без крышки, постоянно помешивая.
3 Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавьте крошечную щепотку шафрана и посолите. Помешивая, варите, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, добавьте воды, вина или бульона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев