📍Калорийность составляет 113 ккал.
📍Время приготовления- 40 мин.
Ингредиенты:
🔸Куриный бульон 1 л
🔸Куриные бедра 500 г
🔸Рис круглый 300 г
🔸Лимоны 2 штуки
🔸Вино белое сухое 200 мл
🔸Креветки 200 г
🔸Помидоры 2 штуки
🔸Болгарский перец 1 штука
🔸Зеленый горошек 100 г
🔸Репчатый лук 1 головка
🔸Оливковое масло 100 мл
🔸Чеснок 4 зубчика
🔸Перец черный горошком 4 штуки
🔸Шафран 1 щепотка
🔸Петрушка 50 г
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
1 Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2 Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
3 Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
4 Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
5 Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев