Очень лёгкий рецепт приготовления домашнего творога. Творог не переваривается и всегда получается нежным и мягким. Очень всем советую попробовать. Отлично подойдёт для ваших детишек, если честно, то и сырники из него жалко готовить, лучше просто так скушать, особенно если приготовить творог из домашнего молока.
молоко, 1 л
кефир, 1 л
- Молоко нагреваем практически до кипения. Как только оно начнёт вздуваться и пойдут первые пузырьки, сразу снимаем кастрюлю с молоком с огня и вливаем кефир.
- Перемешиваем разок, что бы кефир равномерно распределился, накрываем крышкой и оставляем остыть. Масса разделится на творог и сыворотку.
- Собираем творог и кладём либо в дуршлаг с мелким ситом, либо в марлю.
- Творог можно подвесить, что бы стекала сыворотка или же положить сверху груз.
Ставим творог в прохладное место или же в холодильник на несколько часов или всю ночь.
- Творог получается очень мягким и вкусным. Обязательно приготовьте и вы!
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить хлеб, оладьи и др.
Обязательно посмотрите подробное видео, как приготовить домашний творог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев