Совсем недавно мы с мужем полюбили запеченные крылья индюшки. Перепробовали разные рецепты, но самым удачным нам показался тот, что сделали однажды экспромтом из того, что было. И теперь крылья, запеченные с майонезом и сладкой паприкой, регулярно появляются на нашем столе. Классический вкус майонеза «Слобода» Провансаль, как мне кажется, идеален для этого блюда. Предлагаю вам приготовить еще и соусы к птице.
Основные
майонез «Слобода» Провансаль 4 ст. л.
индейка по вкусу
паприка сладкая по вкусу
сольпо вкусу
Белый соусчеснок по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана 4 ст. л.
огурцы 1 шт.
Горчичный соус
сметана 4 ст. л.
лук белый 1 шт.
уксус 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
горчица французская 2 ст. л
.соль по вкусу
сливочное масло 1 ч. л.
сахар 1 щепотка
Крылья индюшки промыть, просушить.
Хорошо смазать их майонезом «Слобода» Провансаль, посолить.
Обильно посыпать сладкой паприкой. Не бойтесь переусердствовать, в сочетании с мясом этой птицы и ее жирком паприка особенно хороша! Оставить крылья минут на 30 мариноваться.
Крылья отправить в духовку примерно на час при температуре 180°С. Когда пройдут первые полчаса, крылья перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Время, температуру и режим запекания можно регулировать, исходя из особенностей своей духовки. Я, как правило, запекаю на режиме «Гриль», чтобы получилась хрустящая корочка.
Пока индюшка запекается, можно приготовить соус к ней. В этот раз я сделала сразу два. И хоть основной ингредиент у них одинаков (сметана), вкус совершенно разный! Вот такими они получились в итоге.
Итак, для белого соуса натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок. Добавить сметану, соль и перец.
Полученную массу слегка взбить блендером. Соус готов!
Теперь возьмемся за второй соус. Нарезать лук, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить уксус, два вида горчицы, сметану. Если хотите, чтобы соус был более жидким, влейте немного молока. Посолить и поперчить. Если кажется, что соус получился кисловатым, добавьте щепотку сахара.
Томить в сковороде 2 — 3 минуты.
Готовые крылья подавать с соусами. Гарнир подойдет любой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев