ОПИСАНИЕ
Такое пюре ни в коем случае не должно быть жидким, как суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
нут 250 г
гранаты ¼ шт.
лук-шалот 1 шт.
лайм ½ шт.
чеснок 2 зубчика
базилик свежий 2 веточки
паста тахини 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
тмин ¼ ч. л.
сумах ¼ ч. л.
куркума 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Из половинки лайма выжать сок.
Тмин растереть в ступке.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
Литья базилика мелко порубить.
Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев