Ингредиенты
5 порций
Тесто:
2 шт. яйцо куриное
1/2 ч.л. соль
1 ст. мука пшеничная
1 ст. кефир
1 ч.л. сода
Начинка:
300 г фарш мясной
50 г лук репчатый
по вкусу соль
1/4 ч.л. перец красный молотый
1/4 ч.л. кориандр
1/3 ч.л. сельдерей сушёный
Как приготовить
Форму (у меня круглая, диаметр 20 см) смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Репчатый лук порезать кубиками. Добавить в мясной фарш (у меня говядина+свинина) соль, пряности и лук.
В кефир просеять соду, перемешать.
Затем добавить соль, яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Вылить в подготовленную форму половину теста. Можно и больше половины, потому что начинка всё равно будет вся на дне.
Выложить подготовленную начинку, залить оставшимся тестом.
Поставить в нагретую духовку и печь 45-50 минут при 170C. Проверить готовность деревянной лучинкой в центре пирога.
Выключив духовку, пирог вынуть минуты через 2. Накрыть полотенцем и дать постоять ещё 2-5 минут.
Подавать лучше горячим или тёплым. Соуса такой пирог не требует.
На фото видно, что форма разъёмная. К сожалению, у меня из неё немного теста вытекло через щель между донышком и стенками. На вкусе пирога не отразилось, но всё-таки впредь буду выпекать в неразъёмной керамической форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев