Медовый торт Ингредиенты 2 яйца 1 стакан сахара (можно и поменьше) 2 столовые ложки мёда 1 стакан грецких орехов 2 стакана муки 1 чайная ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) 500 г сметаны для крема 4 столовые ложки сахара для крема 2 ст. ложки брусники (если не хотите кислинку, то без брусники) Как приготовить Орехи пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мёд, перемешиваем, чтобы мёд растворился. Добавляем измельчённые орехи, перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку с разрыхлителем - замешиваем тесто. Делим тесто на 3 части, если планируем большой торт, или на 6 частей, тогда получаем заготовки на 2 небольших тортика (когда планируется небольшое чаепитие, то коржи на второй тортик можно отложить до следующего раза, они очень хорошо и долго хранятся). Раскатываем каждую часть теста в корж или руками разравниваем до нужного размера (толщиной 0,5-0,7 см). Обычно на лист у меня помещается 2 коржа из 6-ти или 1 из 3-х. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут (смотрите по своей духовке) до приятного зарумянивания. Коржи пекутся быстро, требуют внимания, надо не отвлекаться. Готовые коржи ещё горячими обрезаем по шаблону (я обычно беру подходящую тарелку). Когда коржи остынут, они становятся абсолютно твердыми, как сухарики, потому и хранятся долго. Обрезки превращаем в крошку. Сборка торта. Взбиваем сметану с сахаром - это крем. Собираем торт на пергаменте. Нижний корж с тыльной стороны слегка смазываем кремом (иначе он хуже других пропитывается и может быть суховатым, если вам не хватит терпения, а ему - времени на пропитку). А затем, не жалея крема, намазываем лицевую сторону и распределяем по сметане 1 ст.ложку брусники. Повторяем тоже самое со вторым коржом, закрываем третьим. Распределяем крем по верху и по бокам торта, обсыпаем крошкой из обрезков. Теперь он должен понежиться при комнатной температуре часа 3-4, а потом на ночь отправиться в холодильник. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
    1 комментарий
    59 классов
    Пирог "кунжутик" Ингредиенты 300 гр куриное филе 150 гр лука 70 гр тертого сыра 50 мл сливок Соль Перец Растительное масло 200 гр слоёного теста Желток Кунжут 100 гр Капуста((по желанию)в начинку) Как приготовить Лук и филе курицы мелко нарезать Обжарить на растительном масле лук,добавить филе Посолить,поперчить жарить 10-15 минут Добавить сливки перемешать и убрать с огня Тесто раскатать в полоски шириной 10 см На край выложить начинку посыпать тертым сыром Скатать в рулет Выложить в форму для запекания все рулетики смазать желтком Посыпать кунжутом отправить в духовку 180° смотреть по готовности Приятного Аппетита
    1 комментарий
    34 класса
    Вишневый пирог «Наслаждение» Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    2 комментария
    29 классов
    Торт "Ноченька" Нам потребуется: кефир 500 мл сахар 400 гр яйцо 2 шт мука 380 гр сода 2 ч.л разрыхлитель 10 гр какао 8ст.л крем: молоко 800 мл сахар 8 ст. л мука 5 ст.л яйцо 1 шт масло сливочное 30 гр В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!!!!!
    2 комментария
    121 класс
    Ванильные глазированные сырки Легко приготовить дома за 30 минут! Получаются вкусно, много, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее Ингредиенты: 🍅Творог 12% 400 г 🍅Плитка молочного шоколада 1 шт 🍅Масло сливочное 50 г 🍅Сахарная пудра 4 ст ложки 🍅Ванилин щепотку Приготовление: 🥗Шоколад растопить на водяной бане. Смазать им силиконовую формочку и отправить в морозилку на 15 минут 🥗Взбить блендером творог с сахарной пудрой маслом и ванилином 🥗Достаём формочки из морозилки, выкладываем творог и смазываем снова шоколадом 🥗Отправляем в морозилку ещё на 15 минут. Получаются они намного вкусней магазинных! 🌺Приятного аппетита!🌺
    6 комментариев
    203 класса
    Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Как делать: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа. Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.
    3 комментария
    259 классов
    Рецепт такой гречки покорил весь мир Ингредиенты: -Гречневая крупа - 150 гр. -Фарш мясной - 250-300 гр. -Лук репчатый - 1 шт. -Томатная паста - 2 ст.л. -Чеснок - 2 зубчика. -Морковь - 1 шт ( небольшая ). -Масло растительное - 2-3 ст.л. На 3 порции . Приготовление гречки по - купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
    3 комментария
    44 класса
    Заварной торт «Мадонна»: Идеальный вариант к любому празднику Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами. По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своего кружение таким простым и очень вкусным лакомством. Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству. Нужные ингредиенты Для коржей 3 яйца 300 г сахарного песка 3 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки меда 600 г муки 1 чайная ложка соды Для крема 400 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока Дополнительно 100 г грецких орехов 100 г чернослива 1 столовая ложка какао 50 г шоколада Начинаем процесс В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло. Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции. После чего снимаем с огня и частями добавляем муку. Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы. Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг. На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков. Когда они испеклись, оставляем их остывать. Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе. При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа. После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать. Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом. Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались. Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
    3 комментария
    131 класс
    Торт "Мимоза" с фруктовой прослойкой из манго🥭 Ингредиенты бисквит: 4 шт. яйца 120 гр. сахар 2 ст.л крахмал 40 мл. молоко 20 мл. растительное масло 120 гр. мука 1/3 ч.л куркума 2 ч.л разрыхлитель с шафраном на кончике ножа ваниль щепотка соли крем: 180 гр. сл.масло 250 гр. сгущённое молоко 1 шт. желток компоте (фруктовая прослойка): 250 гр. пюре манго 12 гр. кукурузный крахмал 8-10 гр. желатин 2 ст.л вода 70 гр. сахар Как приготовить В глубокой миске взбиваем с помощью миксера яйца в пышную массу, добавляем соль и ваниль, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать до объёмной массы. Муку, разрыхлитель и куркуму соединить и просеять, добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму размером 20-22см, дно формы застелить пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30 минут. После выпекания переворачиваем на решётку до полного остывания. Делим бисквит на 3 части. Та часть которая находилась в середине, нарезаем на мелкие квадратики. Готовим компоте (фруктовую прослойку). Манго очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, пюрируем с помощью блендера (небольшую часть фрукта оставляем и нарезаем на маленькие кусочки). Желатин заливаем холодной водой для набухания. Сахар соединить с крахмалом. Пюре и кусочки фруктов перекладываем в сотейник и отправляем на огонь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем набухший желатин. Снимаем с огня и перемешиваем до однородной консистенции. Из фольги делаем форму диаметром 20-22 см для компоте, слегка смазать маслом растительным и выкладываем. Убираем в холодильник на 30 минут. Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до бела, добавляем яичный желток. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы. Сборка торта. На сервировочное блюдо кладём нижнюю часть бисквита, смазываем кремом, затем кладём компоте. Берём верхнюю часть бисквита смазываем кремом с внутренней стороны и выкладываем на компоте. Остатками крема смазываем верхний слой коржа и бока торта. Обсыпать нарезанными кусочками бисквита. Украшаем по желанию веточкой розмарина и облепихой. Убрать в холодильник на всю ночь для пропитки. Приятного аппетита!
    2 комментария
    56 классов
    10 обалденно вкусных тортов Просто РАЙ для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!) 1. Простой тортик Тесто: -4 небольших яйца -сахар 130 гр -мука 200 гр -сода (погасить) 1/3 ч л -1 ч л без горки -любые ягоды по вкусу горсть Крем: -сметана 150 гр -сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. 2. Торт из заварного теста Ингредиенты: тесто: -180 гр. воды -100 гр. сливочного масла -щепотка соли -200 гр. муки -6 яиц крем: -6 желтков -100 гр. сахара -60 гр. кукурузного крахмала -2 пачки ванильного сахара -400 мл. молока -200 гр. сливочного масла Способ приготовления: Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт. Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть. Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты. Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно. 3. Торт «Апшерон» Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто: -яйца 5 шт -сахар 200 г -орехи грецкие (у меня арахис) 100 г -мука 100 г -ванилин на кончике ложки Крем номер 1: -желток 1 шт -сахар 2 ст л -мука 1 ст л -молоко 150 мл Крем номер 2: -масло сливочное 150 г -вареная сгущенка 1 банка Для пропитки сладкая водичка. Способ приготовления: Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку. Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад). Оставить пропитаться минимум на 3 часа. 4. Творожный торт на сковороде Ингредиенты: Тесто: -1 яйцо -200 гр творога -1 ст сахара -ванилин -примерно 300 гр муки -1 ч. л. гаш соды. Крем: -500 мл молока -1 яйцо -1 ст сахара -3 ст. л. муки -ванилин -150 г сливочного масла -орехи 150 г Способ приготовления: Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. 5. Торт «Мадонна» Не требует использования яиц. Ингредиенты: Коржи: - 1 ст. сахара - 1/4-1/3 ст. сливок - 1-1,5 ст. л. меда - 1 ч. л. соды - 60-80 г мягкого сливочного масла - 3 ст. муки Крем: - 700 мл сметаны - 7 ст. л. сахара - ванильный сахар - лимонный сок или лимонная кислота - вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки Способ приготовления: 1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки. 2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать. 3. Включить духовку на 190-200 С. 4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня. 5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным. 6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр. 7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста. 8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться. 9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин. 10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок. 11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями. 12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь. 6. Блинный торт Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален. Ингредиенты: Блины: -3 яйца -1.5 стакана муки -700 мл молока -1/3 ч. ложка соли -1 ст. ложка сахара -1 шоколадка -0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком -капелька рома Крем: -550 гр. мягкого творога -600 гр. сливок 35% жирности -шоколад 1 плитка -1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу ) -ванилин Способ приготовления: Блинчики: 1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить. Крем: 1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. 7. Бостонский кремовый торт Ингредиенты: - Мука — 125 г - Яйцо — 4 шт. - Сахар — 150 г - Разрыхлитель — 1 ч.л. - Лимонный сок — 1 ч.л. - Растительное масло — 3 ст.л. - Сливки — 50 мл - Шоколад — 200 г В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: - Молоко — 500 мл - Яйцо — 2 шт. - Сахар — 100 г - Крахмал — 30 г - Ваниль - Сливочное масло — 50 г Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой 8. Торт медово-шоколадный с орехами Ингредиенты: Для теста: -1 яйцо -150 г. Сахара -30 г. Маргарина -1 чайная ложка соды -2 столовые ложки меда -3 столовые ложки молока -400 г. Муки -2 — 3 столовые ложки какао Для крема: -1 яйцо -2 столовые ложки муки -100 г. сахара -300 мл. молока -300 г. сливочного масла -грецкие орехи Для глазури: -100 г. шоколада -100 г. сливочного масла Приготовление торта с медом шоколадом и орехами Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. 9. Торт «Медовик-Light» Для теста потребуется: -Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный) -Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости. -2 яйца. -2 стакана муки. -Сода — 0.5 чайной ложки. ~ 3 ст.л. мёда. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик. 10. Торт «Черный лес» Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт. Ингредиенты: Корж -270 г муки -6 яиц -2 ч.л. соды -200 г масла, -300 г сахара, -6 ч.л. какао-порошка, Крем -сливки 30% – 800 г -вишня замороженная – 500 г Для пропитки -водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    79 классов
Ванильные глазированные сырки Легко приготовить дома за 30 минут! Получаются вкусно, много, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее Ингредиенты: 🍅Творог 12% 400 г 🍅Плитка молочного шоколада 1 шт 🍅Масло сливочное 50 г 🍅Сахарная пудра 4 ст ложки 🍅Ванилин щепотку Приготовление: 🥗Шоколад растопить на водяной бане. Смазать им силиконовую формочку и отправить в морозилку на 15 минут 🥗Взбить блендером творог с сахарной пудрой маслом и ванилином 🥗Достаём формочки из морозилки, выкладываем творог и смазываем снова шоколадом 🥗Отправляем в морозилку ещё на 15 минут. Получаются они намного вкусней магазинных! 🌺Приятного аппетита!🌺
Торт "Мимоза" с фруктовой прослойкой из манго🥭 Ингредиенты бисквит: 4 шт. яйца 120 гр. сахар 2 ст.л крахмал 40 мл. молоко 20 мл. растительное масло 120 гр. мука 1/3 ч.л куркума 2 ч.л разрыхлитель с шафраном на кончике ножа ваниль щепотка соли крем: 180 гр. сл.масло 250 гр. сгущённое молоко 1 шт. желток компоте (фруктовая прослойка): 250 гр. пюре манго 12 гр. кукурузный крахмал 8-10 гр. желатин 2 ст.л вода 70 гр. сахар Как приготовить В глубокой миске взбиваем с помощью миксера яйца в пышную массу, добавляем соль и ваниль, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать до объёмной массы. Муку, разрыхлитель и куркуму соединить и просеять, добавляем в общую массу,
Заварной торт «Мадонна»: Идеальный вариант к любому празднику Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами. По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своего кружение таким простым и очень вкусным лакомством. Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству. Нужные ингредиенты Для коржей 3 яйца 300 г сахарного песка 3 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки меда 600 г муки 1 чайная ложка соды Для крема 400 г сл
Французские булочки Ингредиенты 250 мл молоко 100 гр масло сливочное 500 гр мука пшеничная 10 гр дрожжи 5 г цедра лимона 4 ст л сахар 2 шт яйца 1 г соль 2 ст л изюм Как приготовить Залейте изюм кипятком, пусть постоит 2 часа. Затем слейте воду, откиньте изюм на дуршлаг и обсушите на полотенце. Растворите дрожжи в молоке, добавьте просеянную муку, 2 ст. л. сахара, соль, лимонную цедру, перемешайте. Введите яйца и 50 г порубленного сливочного масла, тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться очень нежным, мягким. Оставьте тесто подходить на 1 час. Обомните и немного вымесите тесто. Раскатайте в пласт (6-7 мм). Посыпьте его сахаром (не более 2 ст. л.), посыпьте и
Торт "Ноченька" Нам потребуется: кефир 500 мл сахар 400 гр яйцо 2 шт мука 380 гр сода 2 ч.л разрыхлитель 10 гр какао 8ст.л крем: молоко 800 мл сахар 8 ст. л мука 5 ст.л яйцо 1 шт масло сливочное 30 гр В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильн
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Как делать: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа. Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.
Медовый торт Ингредиенты 2 яйца 1 стакан сахара (можно и поменьше) 2 столовые ложки мёда 1 стакан грецких орехов 2 стакана муки 1 чайная ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) 500 г сметаны для крема 4 столовые ложки сахара для крема 2 ст. ложки брусники (если не хотите кислинку, то без брусники) Как приготовить Орехи пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мёд, перемешиваем, чтобы мёд растворился. Добавляем измельчённые орехи, перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку с разрыхлителем - замешиваем тесто. Делим тесто на 3 части, если планируем большой торт, или на 6 частей, тогда получаем заготовки на 2 небольших тортика (ко
Торт "Сказка" Ингредиенты 4 яйца 120 г сахара 120 г муки Щепотка соли Пропитка: 200 мл воды 200 г сахара 4 ст.л. коньяка Крем Шарлот: 3 желтка 120 мл молока 120 г сахара 230 г масла сливочного 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. коньяка 1 ст.л. какао порошка Для посыпки 4 квадратика от плитки шоколада 2 ч.л. какао порошка Бисквитная крошка Как приготовить Готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с солью до мягких пиков. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром. Далее, на маленькой скорости миксера, начинаем взбивать белки и добавлять понемногу желтки. Как только желтки все добавили, взбиваем еще минуту. Добавляем просеянную муку. Акк
Тортик бисквитный Ингредиенты Бисквит 4 яйца 1 ст мука 1 ст сахара Ваниль Крем 250 гр Сливки Сахарная пудра Как приготовить Спечь бисквит, смешать яйца +сахар +ваниль. Испечь в мультиварке 50 мин. Крем: взбить сливки с сахарной пудрой Собрать тортик чередуя бисквит с кремом!
Пирог "кунжутик" Ингредиенты 300 гр куриное филе 150 гр лука 70 гр тертого сыра 50 мл сливок Соль Перец Растительное масло 200 гр слоёного теста Желток Кунжут 100 гр Капуста((по желанию)в начинку) Как приготовить Лук и филе курицы мелко нарезать Обжарить на растительном масле лук,добавить филе Посолить,поперчить жарить 10-15 минут Добавить сливки перемешать и убрать с огня Тесто раскатать в полоски шириной 10 см На край выложить начинку посыпать тертым сыром Скатать в рулет Выложить в форму для запекания все рулетики смазать желтком Посыпать кунжутом отправить в духовку 180° смотреть по готовности Приятного Аппетита
Показать ещё