Ингредиенты
12 порции
Для коржей
200 грамм черемуховой муки
250 мл молока
160 грамм пшеничной муки
200 грамм сахара
3 шт яйца С0
10 грамм разрыхлителя
Для крема
150 грамм сливочного масла 82,5%
150 грамм сахарной пудры
500 грамм творожного сыра
Для пропитки
100 грамм смородинового джема
Как приготовить
Молоко нагреть и залить черемуховую муку. Оставить на 2 часа, чтобы черемуха набухла.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить желтки.
Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с черемуховой смесью. Аккуратно добавить яичную массу.
Вылить тесто на форму и выпекать примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Для крема масло комнатной температуре взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр и взбить до однородности.
Сборка торта: на нижний корж нанести смородиновый джем, не доходя до краев 1,5 – 2 см. Сверху на джем выдавить из кондитерского мешка треть крема. Сверху положить следующий корж. Выдавить остатки крема и выравнять верх и бока торта им.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев