Ингредиенты
Для бисквита:
30 г мука рисовая
10 г какао
1 яйцо
2 ст.л. молоко
1 ст.л. оливковое масло
10 г мёд
0,5 ч.л. разрыхлитель
щепотка соль
Крем:
160 г творог
20 г сметана
60 г кефир
40 г мёд
Ванилин
Для обсыпки :
Корица
20 г грецкий орех
Как приготовить
Для бисквита смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, мёд и оливковое масло, перелить в кружку или форму для микроволновки, готовить в микроволновке 2-3 минуты, проверяйте, чтоб не пересушить, у меня готовился бисквит 1,5 минуты на обычном режиме.
Для крема: творог, сметану, кефир и мёд смешать в блендере до однородной кремовой массы.
Бисквит выровнять, разрезать на 2-3 коржа, обрезки измельчить в крошку. Каждый корж прослоить получившимся, нашим кремом).
Грецкий орех измельчить, смешать с крошкой от обрезков,обсыпать края тортика, верх присыпать корицей(если вы не любите, можно не добавлять).
Из получившихся ингредиентов должен получиться тортик весом + - 500 г. На 100 г - 177 ккал. Приятного аппетита!)😋🥧☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев