🍒
Самый быстрый рецепт приготовления изумительно вкусного вишневого штруделя, без возни с тестом. Когда хочется вкусной сладкой выпечки, но лень возится с тестом, этот рецепт, как палочка выручалочка, 30 минут и все готово!😋
Ингредиенты:
Вишня (замороженная или в собственном соку) – 500 гр.
Сахар – 200-250 гр. (все зависит от вишни, если она сильно кислая, добавляем сахар по вкусу)
Крахмал – 3-4 ч. ложки для вишни в собственном соку, 2-3 ч. - ложки для замороженной вишни
Орехи – 80 – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1-2 ст. ложки
Растительное масло – 3- 4 ст. ложки
Лаваш тонкий – 2 листа
Приготовление:
1.Готовим начинку:в крахмал добавляем несколько ложек сока из вишни, хорошо его перемешиваем. Вишню высыпаем в сковороду, отправляем к ней сахар и крахмал, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь увариваться на минут 10, помешивая. Этим временем нарезаем орехи. Вишню из сковороды выкладываем на тарелку, остужаем. В остывшую вишню добавляем орехи и перемешиваем. Начинка готова. 2.Далее взбиваем яйцо со сметаной, добавляем к ним растительное масло и все перемешиваем. На лист лаваша выкладываем начинку, лаваш смазываем яйцом со сметаной и закручиваем его в рулет. И затем заворачиваем его во второй смазанный лист лаваша.3. Штрудель выкладываем на противень и сверху смазываем его тоже. Отправляем выпекаться его в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый штрудель вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев