⠀
Для теста🍪
Мука - 200 гр
Масло - 100 гр
Холодная вода - 50-60 мл
⠀
Для начинки🍒
Вишня замороженная - 600 гр
Вишнёвый сок
Крахмал - 4 ст. л.
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 25 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, корица, мускатный орех
⠀
1. Просеять муку, добавить соль. Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и ножом🔪 порубить в крошку.
⠀
2. Постепенно добавлять холодную воду💧. Как только тесто можно будет скатать в шар⚪, значит больше воды не нужно.
⠀
3. Сформировать из теста шар. Положить в холодильник на 1 час или в морозилку❄ на 20 минут
⠀
4. Готовим начинку. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль, добавляем лимонный🍋 и вишнёвый🍒 сок. Ставим на огонь🔥 и доводим до кипения.
⠀
5. Крахмал размешиваем в 1/4 стакана воды🥤. Снимаем с огня вишнёвый сок и постепенно добавляем крахмал, размешивая. Затем снова ставим ковш с соком на огонь🔥 и доводим до кипения.
⠀
6. Добавляем вишню🍒, ещё минуту держим на огне, добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и перемешиваем🔄.
⠀
7. Тесто достаём из холодильника, раскатываем и укладываем в форму, делаем бортик.
⠀
8. Кладём остывшую начинку🍒, сверху делаем решётку из теста.
⠀
9. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 30-35 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев